A cada duas semanas há alguma dieta nova na moda que promete
levá-lo a melhor forma de sua vida. A pesquisa moderna constantemente contradiz
pesquisas anteriores. De carboidratos, para gorduras, proteínas, você diz o
nome. Dietas diferentes significam resultados diferentes para todos.
Uma coisa que as pessoas realmente nunca mencionam é a
proteína. O que é proteína? A proteína é composta de 20 blocos chamados
aminoácidos, 11 desses tem sido classificados como aminoácidos não essenciais.
Os outros nove aminoácidos essenciais devem ser fornecidos pela alimentação.
A proteína pode ainda ser dividida em dois tipos de
proteínas - proteínas completas e as proteínas incompletas. Fontes de
proteínas, tais como animais e proteínas de soja são classificadas como
proteínas completas porque contêm os nove aminoácidos essenciais. Proteínas
vegetais, como legumes e nozes, são classificadas como proteínas incompletas
por falta de certos aminoácidos essenciais.
Então, agora que você teve um breve resumo sobre proteína,
qual efeito ela tem sobre a dieta e como ela pode ajudar você a queimar
gordura? Proteína ajuda a reduzir o apetite. Vendo como ela contém apenas 4
calorias por grama, e um grama de gordura contém 9 calorias por grama, é fácil
ver que você pode comer mais deste macro nutriente, tendo menos calorias.
Proteínas também servem como anticorpos do sistema imunológico e ajudam a
regular o sono, a digestão, a ovulação, e é muito importante para
fisiculturistas e atletas de fitness, pois ajuda na recuperação de massa
muscular magra.
Agora lembre-se que se você comer muito de qualquer tipo de
comida - se as calorias vêm principalmente de gordura, carboidratos, ou até
mesmo proteínas, você ainda está colocando calorias em seu corpo e se a sua
ingestão calórica diária é muito alta, você vai ganhar peso. Já que há mais que
o dobro das calorias em um grama de gordura do que um grama de proteína, vamos
passar para a discussão de carboidratos.
Por que a proteína é mais importante para perder peso do que
os carboidratos? Ambos fornecem a mesma quantidade de calorias por grama
consumida, por isso é difícil descobrir o por que. E, claro, vendo como
carboidratos podem ser tão deliciosos, muitas pessoas vão procurar uma razão
para rapidamente consumir alguns carboidratos. O problema com carboidratos e
ganho de peso é que quando você come carboidratos, a maioria deles são
rapidamente digeridos e rapidamente convertidos em glicose no sangue.
Pouco tempo depois de consumir uma refeição rica em
carboidratos, a glicose dentro de sua corrente sanguínea se eleva rapidamente,
obrigando o pâncreas a produzir uma grande quantidade de insulina para tirar o
excesso de glicose para fora. Esta glicose é convertida para um amido que é
chamado de glicogênio, que é armazenado nos músculos e no fígado. Quando os
músculos estão cheios de glicogênio e há excesso de glicose - ele é armazenado
como gordura. Agora nós sabemos por que os carboidratos, embora não pareçam tão
ruins à primeira vista, podem ser
convertidos em gordura.
Quais são boas fontes de proteína?
Outro erro que as pessoas fazem quando vão converter dietas
ricas em proteínas são os alimentos de onde essas proteínas vem. Comer carne
bovina gordurosa, bem como qualquer outra proteína que não é magra, vai apenas
lhe dar uma abundância de calorias provenientes de gordura. Produtos de frango
empanados, assim como esses alimentos não-magros de proteína vão lhe dar uma
boa quantidade de proteína sim, mas você também vai ingerir uma grande
quantidade de carboidratos e gordura. Escolha alimentos como peixes, peito de
frango sem pele e cortes magros de carne bovina.
Você deve sempre olhar para o rótulo e ver a composição do
produto. Eu diria que uma fonte de proteína magra vai ter 10-20% de calorias
provenientes de gordura e 80-90% de calorias de proteína. Você pode ter um ou
dois gramas de carboidratos, mas geralmente vão existir carboidratos zero
da maioria dos produtos de proteína
animal, a menos que eles sejam empanados ou acompanhados com molhos.
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